تم الاخترااق من قبل killer07 hacker

تم الاخترااق من قبل killer07 hacker

z1.l@hotmail.com
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الاكلات الرئيسيه(3)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حيدر الكرار
شيعي جديد


المنطقة : لبنان
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مُساهمةموضوع: الاكلات الرئيسيه(3)   السبت يناير 22, 2011 4:32 am

دجاج كنتاكي

هذا الطبق سهل التحضير وفي نفس الوقت طعمة رائع، وانا متأكدة أنكم راح تحبوة. وصدقوني الذ من الجاهز.

المقادير


 دجاجة تزن 1000 جرام مقطعة 4 قطع بدون الجلد
 3 ملاعق ونصف نشاء
 3 ملاعق ونصف دقيق
 3 ملاعق ونصف صلصة الصويا
 2 بيض
 قليل من الخل
 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
1. تخلط جميع المقادير جيدا ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط.
2. تترك لمدة ساعة.
3. يحمى الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فية ويغطى.
4. يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى.
5. يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل. يقدم مع البطاطس المقلية وصحتييييين.


دجاج كنتاكي على الطريقة الصينية

سهلة ولذيذة

المقادير

 دجاجة واحدة منزوعة العظم
 ثلاث بيضات
 كاري + ملح
 بقسماط
 زيت للقلي
الطريقة
1. تقطع الدجاجة إلى مكعبات.
2. تتبلل قطع الدجاج بالملح والكاري.
3. تغمس القطع في البيض ثم في البقسماط.
4. يحمى الزيت في مقلاة غزيرة.
5. تقلى قطع الدجاج في الزيت على نار هادئة حتى تاخذ اللون البني الفاتح.
6. تقدم ساخنة مع البطاطس المقلية وبالهناء والشفاء.


دجاج محمــر على الطريقة المغربية

هذه طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقة المغربية وهو الدجاج الذي يقدم في الأفراح والمناسبات الجميلة وفي العزومات .. الطريقة سهلة جداً وأيضاً غير مكلف ومذاقه يجنن

المقادير

 دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
 3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
 بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
 10 فصوص ثوم
 نصف كوب قزبرة
 نصف كوب بقدونس
 3 بيضات مسلوقات مقشرين
 250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
 250 غرام كبد الدجاج
 ملعقة صغيرة إبزار
 ملعقة صغيرة زنجبيل
 راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي
 نصف كوب كبير خل
 ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ
 ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج
 نصف كوب كبير زيت
 2 لتر ماء
الطريقة
1. نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.
2. ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.
3. نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
4. نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.
5. نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.
6. بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.
7. بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
8. بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
9. نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.
10. في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين.. بألف صحة وعافية، صدقوني بعمركم مارح تنسوا طعمه......


الدجاج مع البرغل

المقادير

 دجاجة مقطعة قطع صغيرة
 2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
 1 كوب بصل مفروم
 ثوم وزنجبيل بحسب الرغبة
 1 كوب طماطم مفرومة
 1 ملعقة طعام بهارات مشكلة
 2 ملعقة صغيرة ملح أو بحسب الرغبة
 2 ملعقة طعام رب الطماطم
 3 كوب برغل (حبوب القمح المكسرة)
 2 لتر (8 أكواب) ماء مغلي
الطريقة
1. يوضع القليل من الزيت في قدر ويضاف البصل المفروم ويقلب حتى يذبل ويصفر، يضاف الثوم والزنجبيل ثم الطماطم ورب الطماطم والكزبرة والبهارات. يطهى على نار هادئة حتى تذوب الطماطم.
2. تضاف قطع الدجاج ويحرك الخليط حتى تتغلف قطع الدجاج بخليط البهارات، يترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
3. تضاف الماء ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى.
4. يضاف البرغل ويحرك الخليط، يترك على نار متوسطة، مع التحريك من حين لآخر، حتى يستوي الدجاج ويصبح من السهل نزع اللحم عن العظم.
5. عندما يستوي الأكل جيدا، يضرب بملعقة خشبية ثقيلة حتى تختفي التكتلات. يقدم ساخنا.


دجاج مع الخضار بالكريمة

المقادير

 دجاج صدور منزوع الجلد والعظم
 5 حبات بطاطا
 2 بصل
 2 سن ثوم
 1 فلفل أخضر بارد (يقطع مكعبات صغيرة)
 1 فلفل أحمر بارد (يقطع مكعبات صغيرة)
 1 رزمة شبت مفروم
 1 علبة فطر طازج (يقطع أنصاف)
 1 علبة كريمة
 جبن موزاريلا مبشور
 1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
 1 ملعقة فلفل أسود
الطريقة
1. يحمر الدجاج بالزيت إلى أن يشقر ثم يقطع مكعبات.
2. تسلق البطاط ثم تقطع شرائح دائرية.
3. يحمر البصل بالزيت ثم الثوم ثم يضاف الفلفل الأخضر والأحمر.
4. يضاف الفلفل الأسود ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والشبنت والفطر.
5. يضاف الدجاج إلى الخلطة السابقة ويخلط جيداً وتخفض النار إلى أن يستوي.
6. يفرش نصف مقدار البطاط في ماعون بايركس ثم يوضع عليه الخلطة ثم يفرش النصف المتبقي من البطاطا ثم يوضع علية الكريمة ويدخل إلى الفرن.
7. بعد أن تفور الكريمة يضاف جبن الموزاريلا ويدخل إلى الفرن مرة أخرى إلى أن يسيح ويشقر الجبن وبالهناء والشفاء.


الدجاج مع الزعتر والسماق في طنجرة الضغط

المقادير

 دجاجة مقطعة الى 8 قطع
 4 ملاعق طعام زيت زيتون
 2 فليفلة خضراء
 2 بطاطا متوسطة الحجم
 4 جزر متوسط الحجم
 1 بصلة كبيرة
 1 ملعقة طعام سماق
 1 ملعقة طعام زعتر
 1 ملعقة صغيرة بهارات
 القليل من الملح
 1 2/1 كوب ونصف ماء
الطريقة
1. تقطع البصلة الى شرائح رفيعة.
2. بعد غسل الفليفلة وتقشير الجزر والبطاطا تقطع جميعها الى قطع كبيرة.
3. يوضع ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وتذبل الخضار في المقلاة فوق نار متوسطة.
4. توضع ملعقتين من الزيت في طنجرة الضغط ويضاف لها البصل وتحمر البصلة قليلا حتى يصبح لونها أصفر وتذبل ثم يضاف لها الدجاج ويحمر لمدة 10 دقائق على نار متوسطة من جميع الجهات.
5. يضاف كوب ونصف من الماء لطنجرة الضغط ويضاف الزعتر المطحون والبهارات والملح والخضار ويقلبوا معا ليختلطوا ثم تغلق طنجرة الضغط جيدا وتترك على نار حامية حتى تبدأ الطنجرة بالتصفير. توطى النار وتترك الطنجرة على النار ل25 دقيقة.


الدجاج والبطاطا بالبريستو بيجنن

من الأطباق الرائعة والمغذية جدا.

المقادير

 دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيدا
 6 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة قطع كبيرة
 بهارات مشكلة
 1/2 كوب عصير ليمون
 1/2 كوب زيت زيتون
 كوب ونصف ماء كبيرة
 ملح حسب الرغبة
الطريقة
1. نضع قطع الدجاج ونضع قطع البطاطا وجمع المكونات السابقة ثم نضعه في البريستو(حلة الضغط) لمدة نصف ساعة.
2. نخرجها بتطلع اكلة بتجنن وصحتين.


دجاجة محشوة بالأرز ومرقته

المقادير

 2\1 كيلو رز
 2\1 كيلو لوز مبروش
 1 كوب كشمش
 دجاجة واحدة
 ملعقة كبيرة فلفل أخضر حلو
 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
 ملعقة صغيرة كمون
المرقة
 3 حبات بطاطس
 3 حبات باذنجان
 3 حبات طماطم
 ملعقة كبيرة ملح
 1 كوب مرقة دجاج
الطريقة
1. نضع الملح واللوز والكشمش فوق الرز ثم نخلطهم.
2. نأتي بالدجاجة ونحشو فيها الخلطة.
3. نعمل خلطة الرز بإضافة الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر والكمون ثم نخلطهم و نأخذ منها المرقة.
4. ثم نضع الدجاجة فوق الرز ونضع الأكلة في داخل الفرن.
5. نأتي بالبطاطس والباذنجان والطماطم ثم نخرج الأكلة ونأتي بالمرقة ثم نضعها فوق البطاطس والباذنجان والطماطم ثم نضعها في داخل الفرن لمدة 3\4 الساعة وبالهناء والشفاء وشكراً.


دجاجة محشية بالأرز

المقادير

 2 كيلو أرز
 نصف كيلو لوز مفروم
 ربع كيلو كشمش
 دجاجة واحدة
 فلفل أسود حلو
 فلفل أحمر حلو
 كمون
 ملح
الطريقة
1. نضع الملح واللوز والكشمش فوق الرز ونخلطهم.
2. نأتي بالدجاجة ونحشو فيها الخلطة.
3. نأتي بقليل من الرز ونضع فوقه الفلفل الأسود والفلفل الأحمر.
4. نخلطهم ونضع الدجاجة المحشية فوق الرز ثم نضع الأكلة في داخل الفرن حوالي 25 دقيقة وشكراً.


ربيان بهارى

المقادير

 كيلو ربيان
 نصف كوب خل أبيض
 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون حديثاً
 2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة حديثاً
 نصف كوب زيت ذرة
 2 بصلة متوسطة ومقطعة جوانح رفيعة
 6 أسنان ثوم مقطعة
 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
 2 كوب حليب جوز الهند
 نصف كوب عصير تمر هندى مركز
 كوب ماء
 1 فلفلة باردة مقطعة جوانح
 نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة
1. يزال رأس الربيان والقشور ويبقى فقط الذيل ويغسل ثم يتبل بقليل من الملح والخل لمدة 10 دقائق.
2. يسخن الزيت فى وعاء ويقلى البصل والثوم والزنجبيل مدة 3 دقائق ثم يوضع البهارات ويقلب لمدة دقيقتين.
3. يوضع حليب جوز الهند وعصير تمر الهند والماء والفلفل الأخضر وباقى الملح ويطبخ لمدة 5 دقائق.
4. يوضع الربيان على الخليط والكزبرة الخضراء ويطبخ لمدة 10 دقائق حتى ينضج (يقدم مع الرز الأبيض) وعليكم بمليون عافية إن شاء الله، اعزموني مو تنسون.


الربيان في قاعته

المقادير

 1 فليفلة خضراء
 3 بندورة (طماطم) حجم متوسط
 ملعقة طعام رب البندورة
 1/2 ملعقة صغيرة كمون
 1/2 ملعقة صغيرة كركم
 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
 1 بصلة متوسطة
 3 فصوص كبار ثوم مدقوقين أو مبشورين
 1 فلفل أخضر كبير
 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
 1 ملعقة طعام زيت زيتون
 1 ملعقة صغيرة ملح
 حبة بطاطا حجم متوسط (اختياري)
 1/2 كيلو روبيان منظف
 2 كوب رز
 1 كوب ماء
 1/2 كوب ماء إضافي
الطريقة
1. يسلق الرز على نار هادئة في كوب ماء مع ملعقة زيت وملح حسب الرغبة ويكون الرز نصف استوى، يترك الرز جانبا.
2. تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى حتى يصبح لونها بني فاتح.
3. يفرم البصل وتقشر البندورة وتقطع مكعبات وتقطع الفليفلة مكعبات أيضا.
4. نضع زيت الزيتون فى القدر على النار وعليه البصل ويقلب على نار خفيفه جدا الى ان يصبح لون البصل بنى متوسط، نضع عليه الثوم والفليفلة ونحرك ثم نضيف البندورة ويترك حتى تذوب البندورة قليلا، ونضع الزنجبيل والفلفل الحار المقطع الى نصفين (الفلفل الحار من الحجم الكبير نوعا ما) ونضع الربيان والبهارات والكمون والكركم والملح ورب البندورة، ونضيف ماء اذا كان ماؤه قليل لنتم طبخ الرز(اذا كان الرز المستخدم رز مصري فنحتاج لاضافة 1/2 كوب من الماء تقريبا، اما اذا كان رز بسمتي فقد لا نحتاج لإضافة الماء)، ونحرك ونتركهم دقيقتين ومن ثم نضع الرز المسلوق فوقه ولا نحركه ويترك على نار هادئة حوالى نصف ساعة.


الرز الإيراني مع الدجاج

تعتمد البهارات المستخدمة في هذه الوصفة على ذوقك الخاص، يمكنك إضافة المزيد من البهارات أو انقاصها حسب رغبتك وحسب كمية الدجاج والبطاطا المستخدمة.

المقادير

 2 كوب رز منقوع بالماء لمدة 30 دقيقة أو أكثر
 دجاجة كاملة مقطعة لقطع صغيرة
 2 بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
 1/2 ملعقة صغيرة زعفران (أو أقل)
 1/2 ملعقة طعام كركم
 1/2 ملعقة طعام ملح
 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
 1/2 ملعقة طعام بهارات الدجاج
 زيت للقلي
الطريقة
1. يضاف الملح، بهارات الدجاج، العصفر والفلفل الأسود للدجاج والبطاطا ويقلبوا معا جيدا.
2. يسخن الزيت جيدا ثم تقلى مكعبات البطاطا وقطع الدجاج حتى ينضج الدجاج والبطاطا.
3. يرفع الدجاج والبطاطا من الزيت ويتركوا جانبا.
4. يغلى ماء كافي في قدر على النار ويضاف له الملح والرز. يستوى الرز نصف استواء.
5. يشطف الرز بالماء ويصفى.
6. يوضع القليل من الزيت في القدر ثم يضاف 1/2 كمية الرز ثم قطع الدجاج والبطاطا ثم باقي كمية الرز.
7. يذوب القليل من الزعفران في ماء كافي لطهي الرز ويصب الماء فوق الرز.
8. يغطى القدر جيدا ويطهى على نار هادئة حتى يستوي الرز ويقدم وبالهناء والعافية.


الرز المقلي مع الخضار على الطريقة الصينية (Fried Rice)

يمكن إضافة قطع من الدجاج المسلوق أو الروبيان المطبوخ لهذا الطبق للحصول على وجبة كاملة.

المقادير

 2 كوب من الرز المسلوق
 3 بيض
 4/1 كوب بصل أخضر مفروم
 2 ملعقة كبيرة فليفلة خضراء مفرومة
 2 ملعقة طعام زيت
 75 غم فطر شرائح
 2 ملعقة طعام صويا صوص
 علبة من شرائح الكستناء المائي (اختياري)
الطريقة
1. يوضع القليل من الزيت في مقلاة كبيرة على النار ويضاف البصل الأخضر المفروم والفليفلة المفرومة ويقلبا معا حتى يصفر البصل.
2. يضاف الرز المطبوخ وشرائح الفطر والكستناء المائي والصويا صوص الى المقلاة وتقلب مع البصل والفليفلة.
3. توطى النار ويقلب الخليط كل دقيقتين لمدة 8 -10 دقائق.
4. يخفق البيض قليل بمضرب يدوي أو بالشوكة ثم يضاف الى خليط الرز ويقلب معه. يترك على النار ل5 دقائق أخرى يقلب أثنائها بضع مرات. يقدم ساخنا.


رز بازيلاء

المقادير

 500 غرام بازيلا
 3 و1/2 كوب (700 غرام) رز
 250 غرام لحم غنم مفروم
 ملعقة ملح
 1/2 كوب ( 100غرام) سمنة أو زيت ذرة
 50 غرام صنوبر ولوز
الطريقة
1. ينقع الرز ويترك جانبا.
2. توضع السمنة في طنجرة وتسيح ثم نضع اللحمة ونقلبها حتى تنضج.
3. نضع البازيلا مع اللحمة ونقلبهم مع بعض حتى تنضج البازيلا.
4. نخرج اللحم والبازيلا من الطنجرة ونضعهم في صحن.
5. نضع كوبين ماء في الطنجرة ونضيف الملح ونتركها إلى أن يغلي الماء.
6. نصفي الرز من الماء ونضعه في الطنجرة فوق الماء المغلي إلى أن تنشف الماء قليلا، ننوص (نخفض) درجة الغاز ونغطي الطنجرة لكي يتهدى الرز.
7. بعد مضي 15 دقيقة نضع البازيلا على وجه الرز مدة 10 دقائق.
8. نكون قلينا اللوز والصنوبر في هذا الوقت، نطفيء الغاز ونحرك الرز بالبازيلا ثم نسكبه في الصحن ويرش اللوز والصنوبر على الوجه ويقدم مع سلطة اللبن بخيار.


الرز بالكبد والمكسرات

طبق لذيذ جداً وسهل في تحضيره.

المقادير

 2 كوب رز بسمتي أو مصري
 1/2 كيلو كبد دجاج (يمكن إضافة قوانص وقلوب الدجاج أيضاً بعد سلقهم قليلاً في الماء)
 مقدار من اللوز والصنوبر والزبيب
 زبدة
 مكعبين مرقة دجاج
 بصلة مبشورة
الطريقة
1. نقوم أولاً بتحمير اللوز والصنوبر والزبيب في الزبد ثم ننشلهم على ورق نشاف.
2. نقوم بتحمير الكبد بعد تقطيعها قطعاً صغيرة نوعاً ما في الزبد المتبقي من تحمير المكسرات حتى يتغير لونها إلى البني ثم نقوم بانتشالها أيضاً.
3. ثم نقوم بتحمير البصلة في نفس المكان حتى تذبل.
4. ثم نضيف الرز بعد نقعه قليلاً في الماء ونقوم بالتقليب جيداً ثم نضيف الماء حتى يتغطى الرز قليلاً بالماء ثم نضيف مرقة الدجاج والملح والفلفل الأسمر وتتركه على النار.
5. عند الغليان نقوم بتهدئة النار وعندما يجف الماء قليلاً نقوم بإضافة الكبد و1/4 المكسرات ونقوم بالتقليب جيداً ثم نتركه حتى يتم سواه.
6. عند التقديم نقوم بإضافة باقي المكسرات على الوجه وبالهناء والعافية.


رز مع اللحم للمناسبات

المقادير

 كيلو لحم قطع
 كوبين رز
 بهارات مثل القرفة والهيل والفلفل الأسود الحب وليس المطحون
 كركم
 علبة مكعبات خلاصة مرق الدجاج (مكعبين)
 بصل مفروم
 زيت
 ملعقة زعفران
 بهارات ناعمة
 بطاطا مقطعة مربعات
 مكسرات مثل الكاجو والصنوبر
 ملح حسب الرغبة
الطريقة
1. يوضع اللحم في طنجرة و ويصب عليه كمية من الماء ثم تزال الأوساخ عنه بعد غليانه.
2. توضع البهارات الحب وملعقة كركم وبصلة وتغطى حتى تنضج.
3. يحمر البصل ومعه الكاجو حتى يشقر قليلاُ ثم يوضع الصنوبر ويحمر قليلاُ ثم توضع خلاصة مرقة الدجاج ويقلب قليلاُ.
4. بعد ذالك تصب عليه ماء االلحم بعد تصفيته.
5. يوضع الزعفران وملعقة من البهارات الناعمة ويترك حتى يغلي.
6. يصب الرز المنقوع والمصفى ويترك لينضج.
7. التزين: تقلى البطاطا تم يقلى البصل قليلاُ ثم توضع البطاطا عليه وقليلا من الملح والكمون.


رز مفلفل مع الشعرية على طريقة النوخذة

المقادير

 1 كيلو رز بسمتي
 4 حبات بصل كبيرة
 صنوبر
 نصف كيس شعرية صغيرة مقطعة جاهزة (250 غرام)
 نصف كوب زيت
 ماء لحم أو دجاج
 ليمون أسود ناعم
 ملح
الطريقة
1. يغسل الرز ثم ينقع بالماء ربع ساعة.
2. يقطع البصل شرائح نصفية ناعمة.
3. يجهز ماء اللحم أو الدجاج على النار، يوضع عليه ليمون أسود ناعم والملح حسب الحاجة.
4. يوضع زيت في القدر بمقدار نصف كوب.
5. نضع البصل في القدر ونقلب حتى يحمر بزيادة.
6. نضع الشعرية على البصل.
7. إذا بدأت الشعيرية تحمر نضع الصنوبر.
8. إذا احمر الصنوبر نضع الماء الحار على الخليط بحذر لأن البصل حار.
9. نضع الرز بعد تصفيته من الماء ويكون مقدار الماء فوق الرز بمقدار 2 سم.
10. عندما ينشف الماء قليلاً نخفف النار جداً ونتركه حتى ينضج.
11. يقدم مع الدجاج المشوي أو السمك.


روبيان بالأناناس بالطريقة الصينية حلو وحار

المقادير

 1 كيلو ونصف روبيان كبير نظيف
 5 شرائح أناناس مقطعة مربعات
 2 حزمة بصل أخضر مقطع
 نصف حبة فلفل حلو أخضر
 نصف حبة فلفل حلو أحمر
 نصف حبة فلفل حلو أصفر
 بروكلي مقطع
 1 طماطم مقطع مكعبات
 4 حبات فلفل حاار مقطع صغير جداً
 3 أسنان ثوم
 مقدار ملعقتين من الزنجبيل المفروم
 3 ملاعق صوص الصويا
 ملعقة صغيرة اجينا موتو
 نصف كوب خل
 نصف كوب سكر
 4 ملاعق نشاء مخلوط بكوب من الماء
 ملعقتين معجون طماطم مخلوط بكوب ماء
 رشة من الملح والفلفل الأسود
 زيت زيتون
الطريقة
1. نتبل الروبيان بالملح والفلفل الأسود ثم نضع الثوم والزنجبيل معاً على الروبيان.
2. نقلي الروبيان ومعه الزنجبيل والثوم لمدة 7 دقائق، بعد ذلك نرفع الروبيان.
3. سيبقى في القدر بقايا الزنجبيل والثوم وبعض الزيت، نضيف إليه البصل الأخضر والفلفل الحار ثم الفلفل الحلو بأنواعه تدريجياً ثم البروكلي ثم الطماطم وأخيراً الأناناس ويقلب (يحرك) لمدة 7 دقائق ثم يرفع.
4. في نفس القدرنضع معجون الطماطم والخل والسكر والنشاء وصوص الصويا واجينا موتووا ونقلبه على نار عالية حتى يغلط قليلاً.
5. نضيف الروبيان والخضار إلىالصلصة في القدر ونخلطهم مع بعض لمدة 10 دقائق وبلهناء والشفاء.


روبيان بانيه مع مكرونة اسباغيتي

أكلة شهية وسهلة.

المقادير

 كيلو روبيان منظف من القشور ما عدا قشرة الذيل
 بقسماط ناعم
 4 بيضات
 كوب دقيق
 ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة
1. يفتح ظهر الروبيان بالسكين وتبطط حتى تأخد شكل دائري.
2. ترش بقليل من الملح والفلفل.
3. تغمس حبات الروبيان في الدقيق ثم البيض المضاف له الملح والفلفل ثم في البقسماط وهكذا حتى تنتهي الكمية.
4. تقلى حبات الروبيان في زيت غزير وعلى حرارة عالية حتى يأخذ الروبيان اللون الذهبي ويوضع على ورق لامتصاص الزيت الفائض.
ملاحظة: يقدم مع مكرونة اسباغيتي مسلوقة ومصفاة ثم مضاف لها قليل زيت وفص ثوم مهروس وقليل بقدونس مفروم وبالهناء والعافية.


الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار

مدة الطهي تعتمد على وزن اللحم المستخدم، فمثلا لو كان اللحم وزنه كيلو وربع يأخذ ساعة ونصف الساعة في الطهي تقريبا.

المقادير

 2 كيلو ونصف الكيلو من فخذ الضأن ينزع منه الدهن والعظم والعروق
 ملح وفلفل أسود مطحون بحسب الرغبة
 2 ملعقة طعام زبدة
 1/2 كوب ماء
 1/2 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
 1/2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف
 1 بصلة ناشفة متوسطة، مقطعة شرائح (اختياري)
 1 سن ثوم مبشور (اختياري)
 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناشف مدقوق (اختياري)
 8 حبات بطاطا متوسطة الحجم
 16 مكعب ياقطين (كيلوغرام واحد)
مقادير الصلصة المرافقة
 1 ملعقة طعام زبدة
 1 ملعقة طعام دقيق
 1/2 كوب ماء بارد
 1/4 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
 1/4 ملعقة صغيرة نعنع ناشف
الطريقة
1. يسخن الفرن لحرارة 180 س (350 ف). تملح اللحمة وتبهر بالفلفل الأسود بحسب الرغبة. تذوب ملعقتين من الزبدة في صينية عميقة وكبيرة على نار متوسطة. يحمر اللحم في الزبدة من جميع جوانبه. بعد أن يحمر اللحم من الخارج جيدا، يضاف له 1/2 كوب من الماء ويرش عليه الميرامية والنعنع الناشفين. يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر للقدر عند الاختيار.
2. تغطى الصينية بالسلفان جيدا وتوضع في الفرن لثلاث ساعات.
لعمل الخضار:
3. توضع قطع البطاطا واليقطين غير المقشرة على مشبك طبق فرن وتحمر قبل 50 دقيقة من الانتهاء من تحمير اللحم حتى يصبح لون القطع ذهبيا.
لعمل الصلصة:
4. في مقلاة متوسطة الحجم، تذوب ملعقة من الزبدة، يخفق الدقيق مع الزبدة حتى تختفي الكتل ويصبح الخليط متجانس. يرفع الخليط عن النار ويضاف له 1/2 كوب من الماء البارد. يخلط جيدا حتى يصبح لدينا خليط متجانس خالي من التكتلات. يعاد على نار متوسطة ويضاف له الميرامية والنعنع الناشفان كما يضاف السائل المتبقي في الصينية بعد شوي الللحم. يحرك على النار باستمرار حتى يغلي الخليط ويثقل. يرفع عن النار. يقطع اللحم لشرائح وتوضع بعض من الصلصة المرافقة فوق اللحم ويقدم.


روستو الدجاج المخلى المحشو

وصفة سهلة نوعا ما، شكلها جميل على المائدة، و مجموعة البهارات والمطيبات المستخدمة ستجعلها أكلة لا تنسى! طبق مناسب للعزائم، تقدم مع خضروات متنوعة و أرز.

المقادير

 دجاجة كبيرة سمينة، حوالى 2 كيلوجرام أو أكثر
الحشوة
 250 جرام لحم مفروم
 بصلة كبيرة مبشورة
 5 فصوص ثوم مفري
 ملعقة كبيرة شبت أو مقدونس، مفري
 ملعقة كبيرة ريحان + نعناع أخضر مفري
 ملعقة صغيرة ملح
 نصف ملعقة صغيرة من مطحون كل من جنزبيل وقرنفل وجوزة الطيب وبهارات
 ربع ملعقة صغيرة قرفة
 2 ملعقة كبيرة فتات خبز بايت ناعم
 ملعقة سمن كبيرة
 بيضة للعجن
 ريحان مجفف مطحون
 نعناع مجفف مطحون
 فلفل أسود مدقوق خشنا (أو بهار حب)
 مقدونس أو شبت مجفف مفروك خشنا
 2-3 ملاعق كبيرة سمن، حسب حجم الدجاجة
 قطعة ورق مفضض فويل تكفى لتلف بها الدجاجة بإحكام
 إبرة و خيط مطبخ
الطريقة
1. يطلب من القصاب (أو البائع) أن يخلى لك الدجاجة من العظم باحتراس، و ذلك بشقها من الظهر وإخلائها من الهيكل وعظم الفخذ مع الإبقاء عليها قطعة واحدة كاملة ومفرودة.
2. تعجن مقادير الحشوة جيدا (فى العجانة إن وجدت) و توضع فى وسط الدجاجة المفرودة، ثم تخاط الدجاجة و ينتظم شكلها.
3. تدهن الدجاجة بالسمن والمطيبات،وتلف بإحكام بالورق الفويل.
4. يضغط عليها ثانية لتسوية شكلها، وتوضع فى طبق فرن مناسب.
5. تزج فى فرن حار (220 درجة مئوية) لمدة ساعة.
6. يطفأ الفرن ونشعل الشواية على الدرجة الهادئة، ويفتح الورق من على وجه الدجاجة حتى تحمر وتكتسب لونا شهيا(حوالى نصف الساعة)، مع مراعاة دهنها عدة مرات بالسوائل المتبقية فى كعب الطبق، و تغطية الأجزاء التى تحمر سريعا حتى لا تحترق.
التقديم:
7. بدون أن نرفع الدجاجة من الورق، تقطع حلقات بسمك حوالى 2 سم، عندما تبرد تماما، وبسكين غير مشرشر وحاد جدا.
8. قبل التقديم، يلف الورق الفويل ثانية على الدجاجة و تزج فى فرن متوسط لتدفأ قليلا أو تسخن، حسب الرغبة، ثم ترفع فى طبق التقديم مع ثنى الورق حولها، و رص الخضروات المتنوعة حولها بشكل لائق. و بالهناء و الشفاء.


ريجاتوني بالسبانخ والكريمة

لتحضير طبق خفيف ولذيذ لوجبة العشاء فان هذا الطبق يعتبر مناسبا جدا حيث يمكنك تحضيره قبل التقديم بعدة ساعات وتترك الخطوة الأخيرة فقط لقبل التقديم.

المقادير

 400 غم معكرونة شرائح عريضة
 250 غم سبانخ مقطعة خشن طازجة أو مثلجة
 6 مكعبات جبنة كيري
 4/1 كوب جبنة بارمزان أو مازرولا مبشورة
 4/1 كوب بندورة مجففة ومحفوظة في الزيت ومفرومة (اختياري)
الطريقة
1. اذا استخدمت السبانخ الطازجة فيجب غسلها جيدا ثم فرمها فرما خشنا.
2. تسلق المعكرونة بماء وملح لمدة 5 دقائق. يضاف السبانخ للمعكرونة وتترك القدر على النار لعشرة دقائق أخرى أو حتى تستوي المعكرونة. يحتفظ بنصف كوب من ماء السلق فقط مع المعكرونة والسبانخ.
3. تضاف كل من جبنة الكيري والجبنة المبشورة والبندورة المجففة الى المعكرونة وتقلب على النار حتى تسخن المعكرونة وتغلف بخليط الجبنة تماما.
4. تقدم ساخنة أو باردة.


زهرة بالفرن

وجبة خفيفة نظيفة وصالحة للريجيم .

المقادير

 2 رأس زهرة
 مايونيز
 كيس بودرة مرقة بصل جاهزة
 1 كوب ماء
 قليل من الزيت
الطريقة
1. ينظف رأسا الزهرة ويقطع الجزء الأسفل منها ولكن يبقى كاملا .
2. يسلقا في طنجرة لمدة عشر دقائق ويغسلا بالماء البارد ويوضعا في صينية الفرن.
3. في وعاء آخر يخلط المايونيز مع مرقة البصل مع كوب من الماء الفاتر ويدهن على رأسي الزهرة مع قليل من الزيت ويغطى بورق السيلوفان الفضي ويدخل إلى فرن حرارته 180 لمدة ساعة.
4. من ثم يرفع ورق السيلوفان ويبقى في الفرن نصف ساعة أخرى. صحتين وهناء .


ساندويتش الهامبرجر بالجلاش و الخضار

هذة الوصفة سر يعة ولذيذة جدا ومشبعة جدا جدا جدا

المقادير

 علبة جلاش (عجينة البقلاوة)
 3 طماطم
 3 فلفل أخضر
 1 بصلة
 5 بيضات
 جبن شيدر
 فطر
 5 قطع هامبرجر
 ملح وفلفل أ سود
الطريقة
1. نقوم بتشويح الهامبرجر فى القليل من الزيت.
2. نقوم بتحمير الفطر فى نفس الزيت السابق.
3. نأتى بثلاث طبقات من الجلاش نضعها على الطاولة ثم نضع فوقها قطعة من الهمبرجر ثم قطعة من البصل ثم قطعة من الفلفل ثم القليل من الفطر ثم قطعة من الجبن ثم شريحة من الطماطم ثم نكسر بيضة و نضعها عليهم مع القليل من الملح والفلفل الأسود ثم نغلق بإحكام من جميع الجهات ونكرر مع باقى الكمية.
4. نضعهم فى صينية مدهونة بالزيت مع دهن الوجة ببيضة مخفوقة أو زبدة وتوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى الاحمرار.


سباغتي كاربونارا

يمكن الاستعاضة عن الكريمة بعلبة قشدة (170 غم) مضاف لها 4/1 كوب من الماء.

المقادير

 ملعقة طعام زيت
 500 غرام سباغيتي
الصلصة
 ملعقة صغيرة زبدة
 4 شرائح لحم سلامي
 علبة كريمة (300 مليلتر)
 صفار 4 بيضات
 2 ملعقتا طعام مبشور جبن بارمزان
 ملح، فلفل أسود

الطريقة

1. لتحضير الصلصة: تسخن الزبدة في المقلاة. يضاف اليها شرائح السلامي وتترك على النار حتى تصبح ذهبية اللون. تضاف الكريمة دفعة واحدة ويترك الخليط على النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك الخليط على نار خفيفة لمدة دقيقتين.
2. يرفع الخليط عن النار ويضاف اليهصفار البيض والجبن والتوابل ويخلط الجميع معا جيدا. يعاد على نار متوسطة ويحرك باستمرار لمدة دقيقتين ثم يرفع عن النار.
3. تسلق العكرونة في ماء مغلي مضاف له 2 ملعقة من الزيت وملعقة صغيرة من الملح لمدة 10– 12 دقيقة ثم تصفى.
4. تخلط الصلصة بالسباغيتي وتزين بالبصل الأخضر المفروم وتقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الاكلات الرئيسيه(3)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تم الاخترااق من قبل killer07 hacker :: `·.¸¸.·¯`··._.· (عـــالــــم آدم وحواء) `·.¸¸.·¯`··._.· :: المطبخ-
انتقل الى: