تم الاخترااق من قبل killer07 hacker

تم الاخترااق من قبل killer07 hacker

z1.l@hotmail.com
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الحلويات (1) ...........

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حيدر الكرار
شيعي جديد


المنطقة : لبنان
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مُساهمةموضوع: الحلويات (1) ...........   السبت يناير 22, 2011 4:51 am


حلو بيض عيون

المقادير

 بسكويت شاهي مستديرالشكل
 8 مكعبات جبن طري غير مالح (وزن القطعة 20 غرام مثل البوك أو كيري أو غيره)
 علبة حليب مركز محلى (397 غرام)
 علبة كريم كرميل
 علبة قشطة واحدة (170 غرام)

الطريقة

1. نضع البسكويت في ورق التزين ونضعة على جانب.
2. نضع في الخلاط جبن طري والحليب المركز ونخلطة جيداً لمدة 2 دقيقة.
3. بعد ذلك نصبه فوق البسكوت ثم ندخلة الفرن حتى يتماسك.
4. بعد خروجها من الفرن نضعها تبردعلى جانب.
5. نخلط بودرة كريم كرميل فقط بدون العسل مع القشطة ونضربها جيداً في الخلاط.
6. بعد ذلك نصبها على السابق بحيت نضع مقدار ملعقة صغيرة على الطبق مثل صفار البيض.


حلو عصير التوت المركز

هذا الطبق لذيذ ورائع في أيام الصيف الحارة.

المقادير

 بكيت بسكويت شاي
 2/1 كوب حليب سائل
 2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غم)
 2 مغلف بودرة مزيج الكريم المخفوق
 75 غرام جبنة طرية غير مالحة
 2/1 كوب عصير توت مركز
 2/1 كوب ماء
 2 مغلف كريم كرميل

الطريقة

1. ترص طبقتين من البسكويت في صينية بايركس مستطيلة وتشرب بالحليب.
2. في الخلاط تخلط القشطة و بودرة مزيج الكريم والجبنة الطرية ثم تصب على طبقة البسكويت ثم توضع في الثلاجة الى أن تبرد وتتماسك.
3. في طنجرة صغيرة يوضع نصف كوب من عصير التوت المركز و½ كوب من الماء ومغلفين من الكريم كرميل ثم توضع على النار وتحرك الى أن تقارب الغليان ثم تترك لتبرد قليلا قبل أن تصب في نفس الصينية.
4. توضع في الفريزر لمدة ساعة ثم تقدم.


حلو للقهوة

سريعة ولذيذة.

المقادير

 1كوب طحين
 1علبة قيمر
 جبن مثلث
 سكر ناعم (مطحون)

الطريقة

1. يخلط الطحين والقيمرجيداً في إناء عميق حتى تتكون عجينة مرنة (الخلط يدوياً).
2. نأخذ قطعة صغيرة ونكورها باليد ثم نفردها بشكل الدائرة كما القطايف.
3. نحشيها بالقليل من الجبنة ونغلقها بشكل نصف دائري.
4. ونكرر حتى يصبح لدينا قطع نصف دائرية صغيرة.
5. نقلى القطع بزيت عميق.
6. تغطى بالسكر من جميع الجوانب وبالهناء، أرجو أن تنال إعجابكم.


حلوة جزائرية مقرود البيض

المقادير

 2 كيلوغرام سميد محمص Grillé
 9 حبات بيض
 2 خميرة كيمياوية levure
 2 فانيلية Vanille
 500 غرام سكر
 2 كوب زيت
 200 غرام فول سوداني مقشر ومطحون
 قشرة الليمون مفرومة Zeste de citron
 عسل أو شيرة ثقيلة
 ماء الزهر Eau de fleur

الطريقة

1. يمزج البيض مع الفانيليا والزيت والليمون جيدا.
2. يضاف لهذا الخليط السكر مع السميد والخميرة والفول السوداني ويمزجوا جيدا.
3. يأخذ كمية من هدا المزيج ويشكل على حسب قطعة طويلة ولتسهيل ذلك تبلل اليد بالماء الزهر تم تقطع العجينة على شكل رباعي متل شكل البقلاوة وهكذا كل مرة حتى ينفذ المزيج.
4. يوضع زيت فى مقلاة وعندما يسخن تقلى ثم تعسل.


حلوى

تعتبر من الوجبات السريعة.

المقادير

 بيض حسب الحاجة
 دبس
 سمن

الطريقة

1. نضع المقلاة علي الفرن حتى تسخن.
2. نسكب السمن في المقلاة.
3. نضع الدبس، ثم نكسر البيض عليه ونتك يستوي وبذلك نحصل على وجبة لذيذة.


حلوى التمر

المقادير

 ملعقتان زبدة
 ملعقتان اكل سكر ناعم
 كوبان تمر منزوع النوى
 نصف كوب حليب نستلة مركز ومحلى
 كوب مكسرات مشكلة (جوز، جوز هند، فستق حلبي) مفرومة خشن
 كوب بسكويت شاي مطحون ناعم

الطريقة

1. تسيح ملعقتان زبده على النارثم تضاف ملعقتان اكل سكر ناعم وتحرك.
2. يضاف كوبان تمر منزوع النوى مع نصف كوب حليب نستله مركز ومحلى ويحرك لمدة 5 دقائق على نار متوسطه.
3. يرفع عن النار ويضاف كوب مكسرات مشكله (جوز، جوز هند، فستق حلبي) مفرومه خشن وكوب بسكويت شاي مطحون ناعم وتحرك جيدا.
4. ترش ورقة قصدير بالبسكويت المطحون ويصب فوقها الخليط ويلف على هيئة اسطوانة وتوضع في الثلاجه وتترك لتبرد ثم تقطع حلقات وتقدم.


حلوى الجوز

المقادير

 4 كوب أو 500 غرام جوز مهروس
 3/4 كوب أو 125 غرام سكر صقيل
 5 بياض البيض
 شكلاتة سوداء ( للتزيين)

الطريقة

1. يضرب بياض البيض جيدا بالخلاط الكهربائي مع إضافة السكر شيئا فشيئا.
2. يضاف الجوز المهروس للخليط.
3. يؤخد قليل من العجين بأطراف الأصابع ويوضع في صينية مدهونة بالزبدة حتى تنتهي الكمية.
4. يطبخ في فرن حرارته عالية (200 س أو 400 ف) مدة 15 دقيقة. في الأخير يزين بالشكلاتة المذابة .


حلى البسكوت بالنسكافه

المقادير

 2 علبتين (كيسين) بودرة كريمة الخفق
 2 علبتين قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
 1 ملعقة طعام قهوة سريعة الذوبان (نسكافه)
 1 كوب ماء
 1 ملعقة طعام قهوة سريعة الذوبان (نسكافه)
 2 بكتين بسكوت فرنسي أو بسكوت الشاي
 1 علبة الحليب المركز المحلى (397 غرام)

الطريقة

أولاَ لعمل الكريمة:
1. تخلط القشطة + بودرة كريمة الخفق + ملعقة النسكافه + الحليب المركز في الخلاط الكهربائي.
2. نخلط كأس الماء مع ملعقة النسكافه في صحن ونقوم بغمس حبات البسكوت في الماء مع النسكافه ونضعها في الصينية التي سيقدم بها الحلى إلى أن نعمل ثلاث طبقات أو أربعه بالكتير.
3. ثم يسكب الخليط أو الكريمة فوقها ويرش على وجهها القليل من بودرة النسكافه ثم تدخل إلى الثلاجة إلى أن تتماسك وتقدم باردة.


حلى البسكويت بالجبنة الطرية

المقادير

 بسكويت
 زبدة
 4 إلى 5 ملاعق قشطة
 3 مكعبات جبنة طرية غير مالحة (مثل جبنة كيري)
 2/1 1 فنجان سكر
 2 بيض

الطريقة

1. يصف طبقتين بسكويت بالصينية.
2. تدهن زبدة سايحة بالملعقة على كل حبة بسكويت.
3. توضع باقي المقادير في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتوضع في الفرن ثم تقطع وتقدم وبالهناء والعافية.


حلى التوست بالفستق

المقادير

 1 كوب توست مطحون
 نصف كوب سكر
 ملعقتين زبدة
 3 بيضات
 علبة حليب مركز
 3 حبات شوكلاتة حجم كبير (وزن الحبة 80 غرام)
 1 كوب فستق مطحون

الطريقة

1. نضع التوست فى الخلاط ونضع عليه الفستق والسكر ونضع عليه الزبدة.
2. تخفق البيضات وحدها لمدة عشر دقائق فى الخلاط.
3. تخلط المقادير رقم 1 _2 مع بعض.
4. نعمل حمام مائي للشوكلاتة حتى تذوب ثم نضع فوقها الحليب المركز ويخلط جيدا.
5. نضع خلطة التوست المطحون فى صينية ونفردها وتدخل الفرن لدقائق ثم تخرج من الفرن ويوضع عليها الشوكلاتة.
6. توضع فى الثلاجة وبالعافية.


حلى التويكس

حلى خيالي ويحبوه الصغار والكبار وسريع التحضير.

المقادير

 بسكوت شاي
 2 كيك سويس رول حجم كبير بالكاكاو
 3 أصابع بسكويت شوكلاتة بالكراميل (مثل تويكس أو غيره)
 1 قشطة
 1مغلف بودرة كريم كراميل
 2مغلف بودرة كريمة الخفق
 2/1 كوب ماء بارد
 2/1 كوب حليب بودرة
 شوكلاتة هشة (مثل فليك أو جالكسي الهشة أو غيره)

الطريقة

1. نغمس البسكويت في الحليب ثم نرص طبقة البسكويت في طبق التقديم.
2. في الخلاط الكهربائي نضع القشطة والتويكس والكريم كراميل.
3. تخلط إلى أن يتجانس الخليط ثم تصب فوق البسكويت.
4. نقطع السويس رول إلى حلقات وترص على البسكويت.
5. في الخفاق الكهربائي نضع بودرة كريمة الخفق وبودرة الحليب والماء البارد وتخفق جيداً لمدة 3-5 دقائق.
6. تسكب الكريما فوق الكيك، ثم يرش الفليك.
7. توضع في الثلاجة حتى تتماسك جيداً. تقدم بالهناء والعافية.


حلى الجوز والبسكويت

هذا الحلى يقدم مع القهوة

المقادير

 باكت ونصف بسكويت الشاهي (300 غرام)
 قالب ونصف زبدة رفيعة (166 غرام)
 4 بيضات
 8 حبات جبنة طرية (160 غرام، مثل جبنة بوك أو كيري)
 1 كوب سكر
 4 ملاعق هيل ناعم
 1 ملعقة قرفة ( دارسين)
 1 ملعقة صغيرة فانيليا
 1 كوب جوز مفروم خشن
 سكر ناعم للتزين

الطريقة

1. تسيح الزبدة على نار هادئة ويطحن البسكويت أو يكسر.
2. يوضع البسكويت مع الزبدة السايحة ثم يسكب في قالب الفرن.
3. يخلط البيض في الخلاط لمدة دقيقتان، ثم يوضع عليه الجبن والسكر ويخلطو جيدا.
4. يضاف الهيل والقرفة والفانيليا لخليط الجبن، ثم يضاف الجوز و يقلب بالملعقة، ثم يضاف هذا الخليط فوق البسكويت.
5. يدخل القالب في فرن حار من الأسفل قليلا ثم من الأعلى حتى يحمر السطح ثم تدخل سكينة وإذا لم يعلق بها شئ، يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.
6. يرش عليها السكر الناعم ويقطع إلى مكعبات و يقدم .... وبألف هناء وعافية.


حلى الحليب بالكراميل

المقادير

 باكيت ونصف بسكويت مطحون
 2 ملعقة قشطة
 زبدة سائحة
 كوب حليب بودرة
 2 فنجان سكر
 6 مكعبات أو 60 غرام جبنة طرية (مثل جبنة كيري أو غيرها)
 بيالة ماء
 ظرف كريم كراميل
 حليب بالكراميل

الطريقة

1. يفرك البسكويت المطحون مع القشطة والزبدة السائحة ثم يرص في الصينية.
2. نخلط المقادير بالخلاط ماعدا الكريمة وحليب الكراميل.
3. نسكب الخليط في الصينية ثم ندخله الفرن إلى أن يحمر ثم نخرجه من الفرن ثم ندعه جانبا إلى أن يبرد قليلاً.
4. نحرك على النار في قدر الكريمة والحليب ثم نسكبه على الصينية.
5. يدخل الفريزر إلى أن يبرد ثم يقطع ويقدم وبالهناء والعافية.


حلى الرمان

هذ الحلى من افضل الحلويات لدي فهو حقا لذيذ وسهل التحضير وشكله جميل لذلك حبيت اشارك به ليتمتع به الجميع وبالهناء والعافية.

المقادير

 2 باكيت باوند كيك بالفانيلا
 2 ظرف بودرة الكريمة المخفوقة + ربع كوب حليب سائل للخفق
 1 علبة قشطة
 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
 حب رمانة واحدة حجم كبير
للوجه
 1 باكيت جلي بنكهة الفراولة مذاب في كوب وربع ماء

الطريقة

1. نقوم بتفتيت الكيك في صينية مستطيلة ونرصه جيدا.
2. نخفق الدريم ويب مع الحليب حتى ينتفش ونضيف له القشطة والحليب البودرة ونخفقه جيدا ثم نضعه على الكيك ونضع عليه حب الرمان وندخله الثلاجة.
3. في هذه الاثناء نحضر الجلي وذالك بغليه مع الماء لمدة 5 دقائق ونتركه يبرد قليلا ثم نضعه على الوجه ونعيده للثلاجة ليجمد.


حلى الشعيرية الباكستانية بالكريمة

المقادير

الطبقة 1
 4/3 قالب زبدة صغير (85 غرام)
 2فنجال سكر مطحون
 كيس شعيرية باكستانية
الطبقة 2
 6 ملاعق حليب بودرة
 2 كوب حليب سائل
 4 باكيات كريمة (كريم كراميل) بودرة
 بسكوت
الطبقة 3
 9 حبات جبن طري (مثل كيري أو بوك أو فيلادلفيا - 180 غرام)
 4/3 علبة حليب مركز محلى (300 غرام)
 2 ظرف بودرة كريمة الخفق
 2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (مثل نسكافيه أو غيرها)

الطريقة

1. الطبقة 1 : نسيح زبدة ومن ثم نضع عليها السكر ونقلبهما على النار بإبعادهما على فترات من النار ومن ثم نخلطها مع شعيرية ثم نواسيها في الصينية.
2. وبعد ذلك نضع مقادير الطبقة 2 على النار ومن غير البسكوت إلى أن تغلي ومن ثم نصبها على الطبقة 1 ونصبها بالتدريج وبسرعة شديدة نضع طبقة البسكوت ونرصها على الكريمة وندخلها في الثلاجة.
3. وفي اثناء وضعها في الثلاجة نضع في الكاس (الخلاط) مقادير الطبقة 3 ومن ثم نصبها على البسكوت وبعد ذلك نضعها في الثلاجة.


حلى الشوكلاتة بالبندق

المقادير

 علبه بسكويت الشاي، مطحون
 ثلث إصبع زبدة (وزن الإصبع 127 غرام)
 4 ألواح شوكلاتة بالبندق ( وزنهم معا 200 غرام)
 ثلث علبة الحليب المركز المحلى (وزن العلبة 397 غرام)
 علبة قشطة (170 غرام)

الطريقة

1. نخلط البسكويت المطحون مع الحليب المركز المحلى حتى يصبح كالعجينة ونفرده في صينية صغيرة ونرصه جيدا.
2. نذوب الزبدة في حمام مائي مع شوكلاتة البندق وعندما تذوب نضيف إليها القشطة ونخلطها جيدا.
3. نضيف الخليط السابق إلى الصينية ونضعه بالثلاجة لمده ساعتين على الأقل.
4. يقطع مربعات صغيرة ويقدم مع القهوة العربية.


حلى الشوكولاتة بالبسكويت

حلى خفيف مع قهوة وبيحبونه العيال كلهم.

المقادير

 3 مغلفات بسكويت الشاي الكبير (أولكر أو ماري أو غيره)
 مغلفين (كيسين) بودرة كريمة الخفق
 2 قشطة الحجم العادي (وزن العلبة 170 غرام)
 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
 3 ملعقة كبيرة كاكاو مر بودرة
 2 فنجان سكر ناعم

الطريقة

1. يفتت البسكويت جيداً أو يدق ثم يخلط مع جميع المقادير السابقة.
2. تشكل كور صغيرة وتزين على حسب الرغبة (فستق- جوز الهند- شوكولاتة سائلة)


حلى الطبقات اللذيذة

المقادير

 كيسين بودرة كريمة الخفق
 علبتين قشطة
 كيستين كريم كرميل
 بسكوت شاي

الطريقة

1. تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا البسكوت، ثم تصف طبقة من البسكوت في صينية ويصب عليها نصف الخلطة ويعمل طبقة أخرى من البسكويت ويصب عليها باقي الخلطة.
ملاحظة: يصف البسكوت بعد بلة في الحليب.


حلى الفيمتو (عصير الفواكه المركز)

المقادير

 بسكويت شاي مطحون
 زبدة
 علبة زبادي (180 غرام)
 4 ملاعق سكر
 8 ملاعق حليب بودرة
 بيضة
 نصف كوب مركز الفواكه (مثل الفيمتوو، أو البريجو أو الممينتو)
 علبه كريم كراميل
 كوب ماء
 2 ملعقة نشاء

الطريقة

1. الطبقة الأولى:نخلط البسكويت مع الزبدة ويرص الخليط فى الصينية.
2. الطبقة الثانية :نخلط الزبادي والسكر والحليب والبيضة سويا وندخله الفرن إلى أن يتحمر الوجه.
3. الطبقة الثالثة: نخلط الفيمتو مع كريم كراميل والماء والنشاء ونضعه على النار ونحركه جيدا إلى أن يثقل قليلا.
4. بعد أن تبرد الطبقة الثانية قليلا نضع عليهاالطبقة الثالثة وتزين بالقشطة.


حلى القهوة

المقادير

 بسكويت شاي
 إصبع زبدة (113 غرام)
 علبة قشطة
 10 مكعبات أو 200 غرام جبنة طرية (مثل الكيري أو بوك)
 1 زبادي (200 غرام)
 2 بيض
 1/2 ملعقة سكر
 علبة أناناس مع الماء
 1 ملعقة نشاء

الطريقة

1. يرص بسكويت الشاي المطحون مع القشطة والزبدة في الصينية.
2. تخلط الجبنة الطرية مع الزبادي والبيض ثم توضع فوق الطبقة الأولى وتدخل في الفرن.
3. يخلط أناناس مع الماء ونصف ملعقة سكر وملعقة نشاء ويوضع على الوجه.


حلى الكريم كرامل مع الشعيرية الباكستانية

المقادير

 3 بكت كريم كرامل
 3 كاس ماء
 3 فناجيل سكر
 3 ملاعق طعام حليب بودرة
 نصف كيس الشعيرية الباكستانية (شعيرية احمد)

الطريقة

1. يوضع الماء في اناء على النار ويوضع عليه الحليب والسكر والكريم كرامل على نار هادئة.
2. يوضع قليل من الزيت وتكسر عليه الشعيرية وتحمس الى ان تشقر ثم توضع على الكريم كرامل قليلا ثم ترفع من على النار.
3. تصب في قالب ثم تبرد وبعد ان تبرد جيدا تقلب في صحن التقديم وتزخرف بكريمة او اي شي على حسب الرغبة.


حلى الكريمة

المقادير

 2 علبة بسكويت شاهي
 زبدة
 قليل من القشطة
 علبة حليب مركز محلى كبيرة (397غرام)
 12 مكعب جبنة طرية (240 غرام - مثل حبنة كيري أو بوك)
 كوب حليب
 2 كيس بودرة كريم الكراميل
 ملعقة كاكاو

الطريقة

1. نطحن البسكويت ثم نضيف إليه الزبدة والقشطة ونضعه في الصينية مع الضعط عليه.
2. نضع علبة الحليب المركز المحلى مع الجبن الطري في الخلاط.
3. نضع الخليط على البسكويت ثم ندخله الفرن من تحت 10دقائق.
4. نحمر الجزء الأعلى قليلاً ثم نقوم بغلي الحليب بعد إضافة الكاكاو ونضيف إليه الكريمة مع التقليب المستمر.
5. نضعه على الخليط السابق وندخله الثلاجة حتى يبرد ثم يقطع ويقدم بصحة وعـــــــــــــــــافية.


حلى الكريمة بالقهوة السريعة (النسكافيه)

طبق تحضير سهل وسريع.

المقادير

 علبة بسكوت شاي
 علبة قشطة
 مغلفين من بودرة مسحوق الكريمة المخفوقة
 قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
 شوكلاتة قطع، مبشورة
 علبة فواكه مشكلة

الطريقة

1. نحضر طبق بايركس ونقوم بصف البسكوت في قاع الطبق ونرش القليل من عصير الفواكه المشكلة على البسكوت.
2. نخلط القشطة مع مسحوق الكريمة والقليل من النسكافيه في الخلاط.
3. نسكب نصف الخليط على طبقة البسكوت ثم نضع الفواكه المشكلة،ثم طبقة أخرى من البسكوت ثم نضع نصف الخليط المتبقي وأخيرا نضع الكاكاو المبشور ونضعها في الثلاجة لمدة عشر دقائق.


حلى اللبنه

المقادير

 3 فناجين سكر بودرة
 3 فناجين حليب بودرة
 نصف علبة صغيرة لبنة من أي نوع
 نصف علبة قشطة
 ملعقة صغيرة فانيليا
 باكيت بسكويت شاهي
 أصبع زبدة صغير

الطريقة

1. يطحن البسكويت وتضاف له الزبدة بعد تسيحها. يرص خليط البسكويت والزبدة فى الصينية.
2. تخلط باقي المقادير مع بعضها وتضاف على البسكويت.
3. يرش الوجه بشكولاتة البودرة والفستق المطحون وتترك فى الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم وبالهناء والعافية.


حلى النسكافيه

المقادير

 1 بسكويت شاهي
 1 أصبع زبدة (100 غرام)
 ثلاث أرباع كوب فستق ناعم
 علبة قشطة
 علبة حليب مركز ومحلى حجم كبير
للوجه (ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)
 كوب حليب
 فنجان سكر
 نصف ملعقة قهوة سريعة (نسكافيه)
 كيس بودرة كريم كراميل

الطريقة

1. يطحن البسكويت ويوضع عليه الزبدة ثم يوضع فى الصينية.
2. يوضوع فى الخلاط المقادير التالية: فستق + قشطة +حليب مركز ثم تصب الخلطة فوق البسكويت.
3. توضع الصينية بعد ذلك فى الفرن إلى أن تجف وتصبح مثل الكيك.
4. توضع مقادير الوجه فى زبدية على النار إلى أن تغلي وتحرك جيدا ثم تصب على الوجه وتوضع فى الثلاجة مباشرة.


حلى بالباف باستري

المقادير

 10 مربعات من عجينة بف باستري الجاهزة
 علبة شوكلاتة قابلة للدهن (نوتيلا أو أى نوع)
 لوز مبشور (أو أي نوع من المكسرات)
الطريقة
1. تقطع المربعة الواحدة من العجينة (من الزاوية) إلى قطعتين على شكل مثلث (أو على شكل مربعات صغيرة على حسب الرغبة.
2. تدهن العجينة بالشوكولاتة ثم يرش القليل من اللوز فوق الشوكلاتة لأضافة نكهه مميزة ومن ثم تطبق العجينة جيداً أو يلف المثلث على بعضه ويأخذ شكل الكرواسون.
3. بعد الإنتهاء من عمل كل العجينة ترص في صينية وتدخل فى الفرن (نوقد الفرن من الأسفل وبعد عشر دقائق نوقده من الأعلى أيضاً حتى تنضج العجينة جيداً وتصبح مقرمشة).
ملاحظة: ممكن أن يدهن الوجة بصفار بيضه أو بدون.



حلى بعد العشاء

المقادير

 2 علبة قشطة
 2 باكيت كريم كراميل
 2 قطعة جبنة بالقشطة (40 غرام)
 2 باكيت بودرة مزيج الكريم المخفوق
 كيك القوالب الجاهز
 لوز مبشور ومقلى
 سوس الشوكولاتة ( ايس كريم سوس)

الطريقة

1. توضع الأربع مقادير الأولى فى خلاط الكاس وتترك جانبا.
2. يقطع الكيك إلى قطع متساوية (سلايس) بشكل شرايح متساوية الحجم، ثم ترص فى صينية بايركس مستطيلة الشكل، ترص حتى يصبح الكيك طبقة متساوية ومتماسكة فى قعر الصينية.
3. يصب الخليط الموجود فى خلاط الكاس على الكيك بحيث يكون طبقة ثانية، ثم يدخل فى الثلاجة حتى يتماسك الخليط، ثم يصب عليه سوس الشوكولاتة ثم ينثر فوقه اللوز ويوضع فى الثلاجة حتى وقت التقديم. وبالهناء والعافية. أتمنى ان يحوز على إعجابكم.


حلى سهل جدا وسريع جدا (قطع الكيك بجوز الهند)

المقادير

 كيك جاهز بطعم الشوكلاتة
 حليب محلى مركز
 جوز الهند محموس (يحمس على النار حتى يصبح أشقر)

الطريقة

1. يقطع الكيك برفق حتى لا يتقطع.
2. يغمس بالحليب المركز المحلى ثم يغمس أيضا بجوز الهند.
3. يوضع في قراطيس الحلى الجاهزه الصغيره ثم يبرد ويقدم.


حلى كراميل

بسكوت بالكراميل تاكل منه ماتشبع.

المقادير

 بسكوت شاي حسب الطلب
 حليب للتغميس
 2 ظرف كريمة كراميل
 2 ظرف بودرة كريمة الخفق
 2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
 كاكاو بودرة حسب الطلب

الطريقة

1. يرص البسكوت بعد تغميسه في الحليب في صينية.
2. تخلط الكريمة والدريم ويب والقشطة والكاكو بالملعقة جيدا.
3. يمد الخليط فوق اللبسكوت.
4. يبرد في الثلاجة جيدا قبل التقديم.
5. يمكن تكرار طبقة البسكوت كما تحبين بالتبادل مع الخلطة.


حلى كيس التاجر

سهلة وسريعة وتنفع للقهوة...

المقادير

 عجينة البف باستري المربعة
 جبن طري (مثل بوك أو كيري)
 شيرة السكر
 صينية cupcake

الطريقة

1. تدهن صينية عمل الكيكات الصغيرات(صينية cupcake) بالزيت وترش بالقليل من الدقيق.
2. تقطع كل شريحة عجين إلى أربع مربعات صغيرة.
3. يحشى كل مربع بقطعة جبن ثم تغلق وذلك بجمع أطرافها الأربع على شكل كيس صغير وتوضع في الصينية المدهونة.
4. تدخل الفرن حتى تنضج وتتحمر.
5. بعد أن تبرد تشرب بالشيرة وتقدم...


حلى مطرة

ليس للمطر أي علاقة بهذا الحلى لكن تعلمته من زميلة قديمة إسمها مطرة، أوجه لها تحية وأرجوا أن ينال إعجابكم.

المقادير

 1 علبة بودرة كيك شوكلاتة جاهزة
 1 علبة أناناس قطع
 6 ألواح شوكلاتة بالحليب الناعمة السادة (وزنهم معا 300 غرام)
 2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)

الطريقة

1. تعمل الكيكة كما هو موضح على غلافها ثم تخبز في فرن هاديء وتترك لتبرد بعد نضجها.
2. تفتت الكيكة جيدا في وعاء عميق وتعجن بعصير قطع الأناناس فقط.
3. تفرد في صينية متوسطة مع الكبس عليها جيدا.
4. نحضر قدر ونضع فيه ماء ثم نرفعه على النار إلى أن يغلي الماء ثم نحضر قدرا أصغر منه ونضع ألواح الشوكلاتة فيه ونضعه داخل القدر الكبير (حمام مائي) نحرك إلى أن تذوب الشوكلاتة.
5. نضيف علبتا القشطة على الشوكلاتة الذائبة ونحرك إلى أن يتجانس الخليط.
6. يصب الخليط على الكيكة وتوضع الصينية في الثلاجة إلى أن تبرد ثم تؤكل باردة وبالهناء والعافية.


باي الفراولة الكذابة

المقادير

 1 كيك جاهز
 2 ظرف بودرة مزيج الكريمة المخفوق
 2 بيالة ماء بارد (2/3 كوب ماء)
 2 فنجان حليب بودرة
 علبة فراولة ( تباع في الأسواق الكبيرة وهي عبارة عن علبة فيها قطع فراولة صغيرة مع المربى)

الطريقة

1. يقطع الكيك بالنصف ثم يرص في صينية.
2. تخفق الكريمة، كل ظرف يخفق مع بيالة ماء بارد جدا وفنجان حليب جاف، يوضع الجميع في الخلاط الكهربائي حتى يصبح القوام غليظ جدا.
3. توضع الكريمة على الكيك ثم تبرد.
4. توضع الفراولة فوق الكريمة وبألف صحة وعافية.


حلى نسكافيه

المقادير

 ربع إصبع زبدة
 4 ملاعق حليب بودرة
 4 بيضات
 2 فنجان قهوة سكر
 علبة واحدة جبنة بالقشطة (120 غرام)
 ذرة هيل
 قليل من فانيليا
 علبة واحدة قشطة
 نسكافيه حسب الرغبة

الطريقة

1. نخلط المقاديرالسابقة ما عدا القشطة والنسكافيه بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية وتخبز بالفرن لمدة التحمير فقط، لا تقل عن 10 دقائق.
2. ندعها تبرد ثم نسكب عليها قشطة ومباشرة من بعدة النسكافية وتدخل الفريزر.


حلى نوف اللذيذ

حلى نوف من الوصفات اللذيذة جدا، ومقاديرها بسيطة ومتوفرة دائما في المطبخ.

المقادير

 1 علبة بسكويت سادة
 2 إصبع زبدة صغيرة ( وزن الإصبع الواحد 113 غرام)
 1 علبة لبن زبادي (400 غرام)
 2 بيضة
 ملعقة صغيرة فانيليا
 2\1 كوب زيت
 1 كوب سكر
 1 كوب حليب مجفف
 مقادير الكريم كراميل
 4 ملاعق كبيرة حليب مجفف
 3/4 كوب ماء

الطريقة

1. نكسر البسكويت جيدا في إناء ثم نعجن معه الزبدة، ونفرده في صينية متوسطة الحجم وندخلها الفريزر.
2. نحضر الخلاط الكهربائي ونخفق فيه البيض مع الفانيليا.
3. نضيف إليهما الزيت والسكر مع الاستمرار في الخفق.
4. نضيف اللبن الزبادي إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم نضيف أخيرا الحليب المجفف. نترك المقادير في الخلاط لكي تمتزج مع بعضها البعض ثم ننزل صينية البسكوت من الفريزر ونضع الخليط برفق عليها.
5. نضعها في الفرن على درجة حرارة منخفضة لكي لا يحترق البسكوت لمدة 45 دقيقة أو إلى أن تستوي، بحيث ندخل شوكة فتخرج نظيفة، وبعد ان تنضج نتركها تبرد ونبدأ بعمل خليط الوجه.
6. نحضر خليط الوجه بان ناتي بقدر صغير ونضع فيه 4 ملاعق حليب مجفف وكوب إلا ربع ماء ونتركها على النار لتغلي وبعد أن تغلي نضع بودرة الكريم كراميل و1 ملعقة كاكاو بودرة (حسب الرغبة) ونتركها على نار هادئة لمدة أربع دقائق ثم نضعه برفق فوق محتويات الصينية السابقة.
7. نتركها لتبرد ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين.
8. نقطعها مربعات وبالهناء والشفاء.


الحليب المحمص بالتوفي

طبق لذيذ فى وقت بسيط. جربوها أكيد بتعجبكم.

المقادير

الطبقة الأولى
 6 ملاعق حليب بودرة
 1 كوب سكر
 3 ملاعق سمن (يجب أن يكون سمن حتى تتماسك)
 1علبة قشطة
الطبقة الثانية
 بسكوت
 حليب سائل
 مقادير التوفي
 1 كوب سكر
 2 علبة قشطة
 ظرف كريمة

الطريقة

1. نحمص الحليب حتى يصبح لونه ذهبي ونتركه يبرد.
2. نضيف السكر الناعم جداً والقشطة والسمن ونخلطها بالملعقة حتى تتجانس.
3. نضعها فى صينية صغيرة جداً.
4. نضع البسكوت المشرّب بالحليب فوقها وندخلها الثلاجة.
5. نعمل التوفي بوضع السكر حتى يذوب فى قدر ثم وضع القشطة بالتدريج (إذا تعقد نضيف قليلاً من الماء)و نضيف الكريمة.
6. نضعه في الصينية ونرجعها الثلاجة حتى تجمد.
7. نقطعها ونقدمها وبالهناء والعافية.


خدود البنات

هذه طريقة من صديقتي الوفية أو الماهرة وأرجو أن تعجبكم والمهم تعجب البنات لأنها كتير لذيذة.

المقادير

 12 ملعقة حليب بودرة
 1 ملعقة بكنغ بودر
 1 ملعقة فانيلا
 فنجان شاي زيت
 4 ملاعق دقيق
 3 ملاعق سكر مطحون
 2 بيض
 فنجان شاي ماء دافىء
 قطر (شيرة)

الطريقة

1. تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا الشيرة وتصب في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق.
2. تدخل الطبقة الوسطى من الفرن.
3. عندما تنضج تخرج و تسكب عليها الشيرة.


الخنفروش بالطريقة البحرينية

طريقة سهلة وناجحة وشهية.
بالنسبة إلى كمية ماء الورد المضافة فهي تعتمد على سمكة العجينة التي تفضلها ربة البيت ولكن أنا أفضلها أن تكون العجينة خشنة قليلا وأضع فيها مقدار نصف زجاجة من ماء الورد أو أقل بقليل .

المقادير

 كوب سكر
 كوب سميد
 كوب طحين بالخميرة
 ماء ورد
 هيل وزعفران
 ملعقة طعام دبيس
 2 بيضة

الطريقة

1. توضع جميع المقادير في وعاء واسع مع بعض.
2. تخلط جميع المقادير بماء الورد ويخلط جيداً.
3. يسخن الزيت في مقلاة عميقة.
4. يستخدم في سكب الخليط ملعقة، يكور على شكل دوائر رفيعة تقلى في الزيت على نار هادئة حتى يحمر الوجهين.
5. ترفع من على النارتوضع فوق ورق الزبدة لتمتص الزيت الزائد ثم توضع في طبق التقديم وبالهناء والعافية.


دانا كيك

المقادير

 1 كوب طحين
 3 بيضات
 1 كوب سكر
 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
 1 ملعقة صغيرة فانيليا
 3/1 ثلث كوب زيت
 1علبة قيمر (قشطة، 170 غرام)
 سكر باودر للتغطية

الطريقة

1. يخفق الزيت مع السكر بالخلاط الكهربائي لمدة ثلاث دقائق
2. يضاف البيض والقيمر والفانيليا ويمزج جيدا.
3. يوضع الخليط في إناء كبير ويضاف الطحين والبيكنج باودر.
4. يصب الخليط في القالب المدهون بالزيت والمرشوش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
5. يخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 45 دقيقة.
6. تترك لتبرد لمدة 10 دقائق و يرش سطحها بالسكر الباودر وكيكة الهناء.


الدونات (طريقة جديدة)

المقادير

 3 بيضات
 3-4 أكواب دقيق
 ملعقة ونصف خميرة فورية
 إصبع زبدة سائحة (117 غرام)
 كوب حليب سائل
 سكر (ملئ فنجان قهوة)

الطريقة

1. يخلط البيض في الخلاط الكهربائي ويوضع فوقه السكر ثم الخميرة ثم الزبدة ثم الحليب.
2. يوضع الدقيق في زبدية عميقة ثم الخليط فوقها وتعجن حتى تتكون عجينة لينة ثم تغطى وتترك لمده 10 دقائق.
3. تفرد العجينة بحيث تكون سميكة بقدر 1 سم وتقطع بقطاعة الدونات وإن لم يوجد بغطاء دائري كبير وتترك لمدة 5 دقائق.
4. ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر وتزين بالسكر الناعم أو شوكولاتة الدهن وبالهناء والعافية.


الدونت الخفيفة

دونت خفيفة وطعمها مقرمش وسهلة التحضير ولا تحتاج الى معاناة وخاصة للمبتدئات.

المقادير

 بيضة
 حبة بطاطا مطبوخة بماء حار منزوعة القشر
 كوبان طحين
 ملعقتان كبيرتان حليب بودرة
 ملعقة كبيرة خميرة
 رشة ملح ورشة سكر
 ماء للعجن
 ربع كوب زيت
 سمسم حسب الاختيار

الطريقة

1. تخلط النواشف معا ( الطحين - الحليب البودر- الخميره - سكر و ملح ).
2. تضاف البطاطا المهروسة للنواشف وتعجن معها ويضاف البيض والزيت حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة في فرن دافئ.
3. تشكل الدونت دوائر وتفرغ من الوسط لتأخذ شكل الدونات المعروف وتقلي بالزيت ثم ترش بالسكر بعد أن تبرد .صحة وعافية.


دينا كيك

المقادير

 باكيت (2 ظرف) بودرة كريمة الخفق
 باكيت كريم كراميل
 علبة قشطة
 نصف علبة أناناس أو أي نوع فواكه
 4 معالق حليب بودرة
 فنجان ماء صغير
 باكيت بسكويت

الطريقة

1. نفرغ الكريمة (الظرفين دون عملها مع الحليب) أي أن تكون باودر والكريم كراميل الباورد (دون السكر المحروق) والحليب والقشطة والماء وتخلط جيداً.
2. نقطع الأناناس ونكسر البسكويت إلى قطع ونخلط ثم نصبها في جاط بايركس ونضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل وصحتين وعافية.


راحة الحلقوم

المقادير

 كوبان من النشاء
 3 أكواب من الماء
 4 أكواب من السكر
 ملعقة صغيرة من ماء الزهرأو رشة من الفانيليا
 قليل من الزيت أوالنشاء لدهن الصينية

الطريقة

1. قليل من الزيت أوالنشاء لدهن الصينية
2. نضع كوبين السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ونحرك حتى يغلي المزيج.
3. نضيف النشاء والماء ونحركه جيدا. بعد 15 دقيقة نضيف كوبين من السكر ونترك المقادير لمدة ساعة على نار قوية.
4. نأخذ قليلا من المزيج ونضعه على البلاط حتى يبرد قليلا، إذا مغطت تكون فد نضجت.
5. نضيف ماء الزهر إلى المزيج ثم نطفيْ النار.
6. ندهن صينية بيركس بقليل من الزيت أوالنشاء.
7. نصب المزيج في الصينية، عندما يبرد نقطعه إلى مربعات.
8. نقدم الراحة باردة.
ملاحظة: باءمكانكم تلوين الراحة بالبودرة الملونة.



الرز بحليب

المقادير

 4 كوب حليب
 3/4 كوب رز مصري
 3 حبات مستكة أم ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة
 2 ملعقة طعام ماء زهر
 5 ملعقة طعام سكر
الطريقة

1. ينقع الرز قبل ساعة من عمل الطبق.
2. يصفى الرز من الماء ويوضع مع الحليب والسكر في طنجرة على النار. يقلب الخليط قليلا حتى يذوب السكر ثم يقلب بين الحين والآخر. يترك حتى يثقل الخليط نوعا ما، حوالي 3/4 الساعة.
3. تطحن المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر ثم تضاف للحليب كما يضاف ماء الزهر. يترك ليغلي ماء الزهر مع الحليب لخمسة دقائق ثم يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة.


رول الشوكولاتة والبسكويت

أكلة شوكولاتة طيبة إن شاء الله تعجبكم لإنها سهلة ومش مكلفة وطيبة.

المقادير

 10 باكيت بسكويت الشاي العادي الصغير
 2 علبة قيمر
 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
 2 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة

1. نضع القيمر في طنجرة على نار هادئة ثم نضع فوقها السكر وبودرة الكاكاو ونحركها.
2. نقوم بتكسير البسكويت ونضعه فوقها ونطفئ النار.
3. توضع في قطعة قصدير على شكل خط ويلف القصدير على الخليط.
4. يوضع بالثلاجة حتى يتماسك وإذا أردنا أن يتماسك.
5. بسرعة نضعه بالفريزر ثم نخرجه ونزينه بالفستق أو جوز الهند ويقطع وصحتين وعافية.


السحلب

المقادير

 4 أكواب حليب
 4 ملعقة طعام ممسوحة نشاء
 4 ملعقة طعام سكر
 3-4 حبات من المستكة المطحونة (اختياري)
الطريقة

1. توضع 3 أكواب من الحليب على النار ويضاف لها السكر والمستكة.
2. يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد.
3. بعد أن يسخن الحليب الذي وضع على النار، يضاف اليه خليط الحليب مع النشاء تدريجيا ويحرك باستمرار حتى يبدأ يالغليان.
4. توطى النار ويستمر بتحريك الخليط لمدة دقيقتين.
ملاحظة: عند طحن المستكة، تطحن مع القليل من السكرحتى لا تلتصق.
يقدم ساخنا ويزين بالقرفة المطحونة والجوز.


سلطة الفواكه (فروت سلاد – بالكريمة)

فروت سلاد هايلة بالزبادي والكريم شانتيه.

المقادير

 فاكهة الموسم، على سبيل المثال:
 1 رمان
 3 أصابع موز
 2 تفاحة متوسطة
 2 برتقال
 2 كوب زبادي
 2 ملعقة بودرة كريم شانتيه
 نصف كوب لبن (حليب)
 سكر
 ليمون

الطريقة

1. نقوم بخفق اللبن وبودرة الكريم شانتيه مع قليل من السكر ثم نضيف الزبادي و يقلب الخليط جيداً.
2. تقطع الفاكهة إلى قطع صغيرة وتغطى بكمية كافية من السكر وعصير الليمون وتترك فى الثلاجة حتى نحصل على الصوص الخاص بالسلاطة.
3. يضاف خليط الزبادي والكريم شانتيه على السلاطة وتقلب جيداً وتقدم باردة وبالهناء والشفاء.


السمسمية

المقادير

 فنجان ونصف من السمسم
 فنجان من السكر
 فنجان من الماء
 ملعقه زيت
 عصير ليمونة
 ورق سولفان

الطريقة

1. يحمص السمسم تحميصا خفيفا بعد غسله وتنظيفه.
2. يوضع الماء مع السكر على النار مع عصير اليمونة ويترك حتى يعقد.
3. يوضع السمسم المحمص عليه مع التحريك لمدة دقيقتين ثم يرفع عن النار.
4. يسكب في صينية مدهونة بملعقة الزيت.
5. عندما تبرد قليلا يقطع مستطيلات أو مربعات.
6. يفرد ورق السولفان على صحن التقديم ويرتب عليه قطع السمسم وبالهناء والعافية.


السنيمن (سويسرول يشبه الدونت)

هذا الدونت أعمله كثيرا ويعجب عائلتي جدا وقد أحببت المشاركة به عسى أن ينفعكن الله به وهو طعمه لذيذ جدا ويصلح مع الشاي أو وحده.

المقادير

 10 ملاعق كبيرة سكر
 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
 2 كوب ماء دافيء (أو لبن)
 ملعقة خميرة فورية
 نصف كوب زيت
 4 كوب دقيق
 مقادير الصوص:
 نصف كوب سكر بودرة
 ملعقة كبيرة زبدة
 2 ملعقة حليب بودرة
 ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة

1. تخلط جميع المقادير ماعدا الزيت والدقيق لمدة عشر دقائق.
2. يوضع عليها الزيت والدقيق ثم يترك ساعة أو ساعتين ليخمر.
3. تفرد العجينة جيدا على شكل مستطيل ثم ترش عليها طبقة من القرفة ثم طبقة من السكر.
4. تلف العجين مثل السويسرول.
5. تقطع مثل الترنشات سمك الواحدة حوالي سنتيمتر.
6. تدهن صينية بالزيت ثم ترص الوحدات فيها ومن الممكن تركها دقائق أخرى قبل وضعها في الفرن.
7. تترك في الفرن 10 دقائق أوحتى تخبز.
8. تخلط مقادير الصوص مع بعض جيدا وتصب فوق السنيمن.


السويسرول بالجلي

المقادير

 10 قطع من كيك السويسرول بالمربى
 2 كوب قشدة
 3 أكياس بودرة كريمة الخفق+ كوب حليب بارد
 6 قطع جبنة طرية (مثل كيري، أو بوك، وزن القطعة 20 غرام)
 2 بكت جيلي فراولة أو حسب الرغبة + واحد ونصف كوب ماء ساخن
 واحد ونصف كوب ماء بارد

الطريقة

1. يقطع السويسرول ويرص في صينية بايركس.
2. تحضر الكريمة بخفقه مع الحليب بخلاط الكيك حتى يثخن.
3. يحضر الجيلي بخلطه بالماء الساخن ثم إضافة الماء البارد ويوضع في إناء عميق في الثلاجة حتى يقرب من التجمد.
4. توضع القشدة والكريمة والجبنة في إناء عميق وتخفق بخلاط الكيك.
5. يضاف الخليط فوق الكيك ويوضع في الثلاجة ويضاف فوقه الجيلي.
6. يعاد إلى الثلاجة حتى يجمد الجيلي وتقدم باردة.


الشكلاتة الفرنسية

كيف تصنعين شكلاتة بنفسك ......

المقادير

 2 باكو شكلاتة (مثل جلاكسي أو هرشي، وزنهم معا 100 غرام)
 ملعقة زبدة
 نصف ملعقة عسل ( حسب الرغبة)
 بندق مجروش
 لوز مجروش

الطريقة

1. نضع الزبدة + الشكلاتة في (حمام مائي).
2. تقلب إلى أن تنصهر وترفع من النار.
3. نضيف عليها العسل + المكسرات وتقلب.
4. يؤخذ منها مقدارالملعقة وتوضع في المغلفات الصغيرة الورقية.
5. بعدها تبرد في الثلاجة وبالهناء والعافية.

شكلمة جوز الهند

يفضل أن يكون الحليب المركز المحلى باردا عند الاستخدام ليسهل تشكيل كرات جوز الهند.

المقادير

 3 1/2 كوب جوز الهند مفروم ناعم
 علبة حليب مركز محلى (397 غرام)
 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
 ذرة ملح

الطريقة

1. تدهن صينية بالزيت والدقيق جيدا.
2. تخلط المقادير جميعها ثم تكور على شكل كرات وتوضع في صينية.
3. توضع في فرن حرارته 190 س (380 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر أسفل الحبات. يمكن قلب الحبات لتحمير الوجه الآخر وتترك لدقيقتين أو ثلاث فقط حتى يصبح لون الوجه الآخر ذهبيا. تنقل كرات جوز الهند من الصينية فور إخراجها من الفرن. عندما تبرد تحفظ في وعاء مغلق في درجة حرارة الغرفة.


شكلمة جوز الهند السريعة

الوصفة سهلة وتتوافر جميع مقاديرها في المنزل.

المقادير

ملاحظة هامة: يستخدم المكيال بكأس الجبن الصغير
 كوب سكر ناعم
 بياض 4 بيضات
 4 أكوب جوز الهند المبشور

الطريقة

1. يخفق بياض البيض مع السكر جيدا بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط على هيئة كريمة.
2. يضاف جوز الهند ويخلط جيدا.
3. يشكل على أشكال مختلفة ويوضع في صينية مدهونة بالزبدة.
4. يوضع في الفرن في درجة حرارة منخفضة.
5. تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم تقدم في طبق التقديم.


شوكولا جوز الهند

في البلدان الحارة بعد التقديم يجب أن تعاد الى البراد.

المقادير

 باكيت بسكويت سادة
 علبة حليب مكثف محلى (397 غرام)
 6 ملاعق كاكاو بودرة
 200 جم مبروش جوز الهند

الطريقة

1. يطحن البسكويت ناعما ثم يمزج مع الحليب والكاكاو.
2. .بعد ذلك تؤخذ باليد كمية ويصنع منها كرات صغيرة ثم تغمس بمبروش جوز الهند وتصف على طبق التقديم وتوضع في البراد لحين تقدميها.


شيكولا الجنش

شيكولا الجنش من أفضل ما يستخدم لغلاف التورت.

المقادير

 1 كيلو من الشيكولا الخام
 800 جرام من الكريمة الطازجة

الطريقة

1. توضع الشيكولا في حمام مائي.
2. بعد ذوبان الشيكولا توضع الكريمة تدريجياً.


صينية التمر مع الشوفان

المقادير

العجين
 1 كوب دقيق
 2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
 رشة ملح
 1 كوب زبدة طرية
 1 كوب سكر بني
 2 كوب شوفان
الحشوة
 بكيت تمر معجون حجم وسط (1/2 كيلو)
 1 ملعقة سكر بني
 2/1 كوب ماء

الطريقة

العجين
1. ينخل الدقيق مع بيكربونات الصوديوم والملح في وعاء وتخلط معا.
2. تضاف الزبدة والسكر البني والشوفان الى خليط الدقيق.
الحشوة
3. في قدرعميق متوسط الحجم يخلط التمر والسكر البني والماء معا وتطبخ على النار حتى تصبح مثل المربى. تترك جانبا حتى تبرد.
4. تدهن صينية بايركس بقليل من الزيت والدقيق وتمد نصف كمية العجين في الصينية. تفرد الحشوة فوق طبقة العجين.
5. يرق النصف الآخر من العجين ويفرد فوق الحشوة.
6. تخبز من 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها بني فاتح في فرن حرارته 350 ف (180 س) وتكون في الطبقة الوسطى من الفرن.


طبق التفاح بالكريمة

المقادير

 8 تفاحات كبيرة
 2 كوب سكر
 3 كوب ماء
 عود قرفة
 ملعقة كبيرة عصير ليمون
 علبة بودرة مزيج الكريمة المخفوق
 8 حبات كرز او فراولة
 لون أحمر(خاص بالحلويات)

الطريقة

1. يقشر التفاح ويترك كما هو من غير تقطيع وينزع اللب بواسطة قشارة خاصة أو نقارة الكوسا مثلا.
2. يوضع فى وعاء عميق حتى يغطى بالماء ويضاف السكر وعود القرفة ويترك على نار متوسطة حتى ينضج التفاح (ويجب ان تكون التفاحة محافظة على قوامها).
3. يضاف اللون الأحمر إلى ماء السلق، قطرات قليلة فقط لتكتسب التفاحة اللون الأحمر ثم تصفى وتترك لتبرد.
4. تحضر الكريمة وتحشى بها التفاحة وتوضع فى صحون صغيرة خاصة وتضاف إليها ماء السلق، وتزين أخير بالكريمة بشكل نجمة أعلى التفاحة ويوضع الكرز أوالفراولة وتقدم باردة.


طبق حلو الجالكسي السريع

الوصفة عبارة عن طبق حلو سريع وسهل ولذيذ.

المقادير

 علبة ونصف قيمر(قشطة مثل كي دي دي أو المراعي)
 4 قوالب كاكاو (ساده بدون مكسرات، مثل جالكسي أو أولكر)
 ملعقتين كبار زبدة غير مملحة
 كيك جاهز (كاكاو – مثل سرالي)
 كاكاو هشة (مثل فليك أو جالكسي) مفتت للتزيين

الطريقة

1. يقطع كيك السرالي بسمك 1 سم ويصف كطبقة في صينية بايركس.
2. يعمل حمام مائي لقوالب الشوكلاتة، وبعد أن يذوب يضاف له القيمر والزبدة ويخلط جيداً (ملاحظة: يجب أن يكون لون الصلصة بني غامق).
3. نقوم بصب الصلصة على الكيك ونكرر وضع طبقة من الكيك ثم الصلصة.
4. يرش الفليك المفتت بالنهاية للتزيين. ويمكن وضع مكعبين من الشوكلاتة السادة على زاوية الطبق ويقدم ... بالعافية.


طبق نمورة لذيذ جدا

طبق نمورة لذيذ جدا يحتوي على السميد، السكر، اللبن، جوز الهند والزيت

المقادير

 2 كوب سميد
 2/1 1 كوب جوز هند
 1 كوب لبن زبادي
 2/1 كوب زيت ذرة
 1 كوب سكر
 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
 قليل من اللوز المقشر
مقادير القطر (الشيرة)
 2 كوب سكر
 2/1 1 كوب ماء
 قليل من ماء الزهر
 نقطتين من عصير الحامض( الليمون)

الطريقة

1. نضع جميع المقادير مع بعض ونخلطهم جيدا ثم ندهن صينية متوسطة الحجم بقليل من الطحينة ثم نقطعها بشكل الماسي ونزينها باللوز ونخبزها.
2. طريقة تحضير القطر( الشيرة ): تخلط مكونات القطر معا في قدر على النار وتترك لتغلي قليلا.
3. تشرب النمورة بالقطر وصحتين وعافية.


طريقة عمل الحليب المركز المحلى

المقادير

 3 فناجين قهوة حليب بودرة
 3 فناجين قهوة سكر
 2 فنجان قهوة ماء أو أقل من ذلك

الطريقة

1. تخلط جميع المقادير بالخلاط وحين ينسجم نكون قد حصلنا على الحليب المركز المحلى.


طريقة عمل الشيز كيك جديدة

المقادير

 لتر (4 كوب) حليب
 3 معالق أكل دقيق مستكة
 معلقة زبدة كبيرة
 سكر حسب الرغبة
 بكيت بسكوت واحد سبلة
 بيضة
 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الطريقة

1. تضرب جميع المقادير (ما عدا البسكويت) فى الخلاط مع الفانيلا وبيضة.
2. نضع الخليط فى وعاء على النار حتى يجمد مثل المهلبية.
3. نرص البسكوت فى وعاء التقديم (نصف كمية البسكويت) ونصب فوقه طبقة من المهلبية (نصف الكمية).
4. نرص طبقة بسكوت ونخلط باقى مقدار المهلبية بالكاكاو، ممكن بودرة أو شوكولاتة، ونضع المهلبية بالشوكولاتهة فوق البسكويت.
5. يزين بما تحب وأرجو ان تجربوها وشكراً.


طريقة عمل كيكة جوز الهند

سهلة ولذيذة جدا، ستحبها كل العائلة وهي صحية للغاية.

المقادير

 1 كوب دقيق
 1 كوب سميد
 2 كوب حليب
 4 بيضات
 1 ملعقة صغيرة فانيليا
 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
 1 كوب سكر
 1/2 كوب جوز هند
القطر (الشيرة)
 2 كوب سكر
 2 كوب ماء

الطريقة

1. يحضر القطر بغلي الماء مع السكر وتركه ليبرد.
2. تخلط الفانيليا مع البيض ويمكن إضافة بشر ليمون للطعم.
3. يضاف السكر للبيض ثم تضاف باقي المقادير واحد تلو الآخر مع التحريك بعد كل اضافة.
4. يخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 40 دقيقة.
5. عندما تنضج الكيكة، يصب القطر عليها ويمكن رشها بجوز الهند بعد ذلك.
6. تقطع لمربعات مثل النمورة وبالهناء والعافية.


طلاء قالب الكيك بخليط الزبدة والبرتقال

من على غلاف خليط كيك البرتقال الجاهز من روبين هود

المقادير

 2/1 كوب (125 جم) زبدة
 4 كوب (1 لتر) سكر بودرة
 1 ملعقة (15 مل) قشر برتقال مبشورا
 4/1 كوب (50 مل) كريمة خفيفة
 2 ملعقة (30 مل) عصير برتقال

الطريقة

1. تخلط الزبدة ونصف كمية السكر مع قشر البرتقال المبشور لتصبح طرية.
2. تضاف الكريمة والعصير ثم يضاف باقي السكر وتخفق المقادير جيدا لتصبح ناعمة.


العاشورية

المقادير

 1 كوب قمح مقشور
 3 كوب ماء
 2/1 كوب سكر (يمكن إضافة المزيد حسب الرغبة)
 1 ملعقة صغيرة ينسون حب
 2 ملعقة كبيرة زبيب
 1 كوب قلوبات مختلفة (جوز، صنوبر، لوز مقشور، فستق حلبي)
 مبشور جوز الهند (اختياري)

الطريقة

1. ينقع القمح المقشور في الماء من الليل.
2. يسلق الينسون في كوب من الماء حتى يطرى.
3. يوضع القمح مع 2 كوب ماء ويضاف له ماء سلق الينسون في البريستو لمدة نصف ساعة أو في طنجرة عادية لمدة ساعة (لا حاجة لنقعه اذا استخدمت البريستو) لسلقه.
ملاحظة: يمكن تذويب ملعقة من النشاء في كوب من الحليب البارد واضافتها للقمح المسلوق. يقلب الحليب مع القمح على النار حتى يغلي الخليط ويثقل قليلا.
4. يضاف السكر والزبيب وحبوب الينسون المسلوقة للقمح المسلوق ويحرك معه على النار لدقيقتين.
5. يسكب الخليط في صحن التقديم ويزين بالقلوبات وجوز الهند.


عجينة اللوز

المقادير

 2 كوب لوز مطحون مع القشر
 4/3 كوب سكر ناعم
 2 زلال بيض
 رشة فانيليا
 روح اللوز غير إجباري لكنه يقوي نكهة اللوز

الطريقة

1. تخلط المقادير سوياً.
2. وتترك قليلاً لتجف العجينة قليلاً.
3. تكور على شكل دائري ثم تخبز بحرارة هادئة حتى تجف ومن غير ما تحمر.
4. نتركها حتى تبرد وتقدم مع القهوة والشاي وصحتين وألف عافية.


عش السرايا

المقادير

 بسكويت شاي
 قشطة
 حليب
 كاكاو
 جلي

الطريقة

1. يعمل الجلي في الصينية (في الجزء السفلي من الصينية) ويترك حتى يبرد.
2. يرص البسكويت في الصينية بعد غمره في الحليب (حبة تلو الأخرى).
3. يخلط الكاكاو مع القشطة جيدا ثم يرص فوق البسكويت.
4. نقوم بعمل طبقتين من البسكويت وخليط القشطة.
5. توضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد. بالهناء والشفاء.


عش الغراب سهلة وحلوة

المقادير

 كيس شعرية باكستانية
 علبة حليب مركز محلى (397 غرام)
 غطاء الدواء الشفاف أو ملعقة حليب الأطفال أو أي شي لديك دائري
 جوز الهند للزينة أو الفستق المطحون

الطريقة

1. تضع الشعرية الباكستانية حسب الرغبة في مقلاة على النار حتى يصبح لونها أحمر وترفع حتى تبرد قليلا.
2. يضاف لها بعد ذلك الحليب المركز المحلى (وقليل من العسل إذا رغبت به) ويقلب حتى يتداخل مع بعض.
3. نأخذ قليلا منه ونضعه في غطاء الدواء أو ملعقة الحليب ونقلبها حتى تصبح دائرية الشكل وهكذا حتى يصبح لديك دوائر شعرية.
4. يرش فوقهم الجوز أو الفستق للزينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الحلويات (1) ...........
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تم الاخترااق من قبل killer07 hacker :: `·.¸¸.·¯`··._.· (عـــالــــم آدم وحواء) `·.¸¸.·¯`··._.· :: المطبخ-
انتقل الى: